法学院召开巡视整改工作动员部署会

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-07-19浏览次数:10

记者(熊亚阳,杨亚珍,赵云昌)7月12日上午,为了认真学习贯彻教育部党组第四检查组《关于中南财经政法大学党委的反馈意见》,重点关注《中南财经政法大学巡视整改方案》,全面部署和落实整改,进一步统一思想,明确任务,强化措施,落实责任,全面彻底解决问题。法学院在文峪楼讲堂举行巡逻重组工作动员大会。党委书记,法学院党委书记雍永玉,肖崇明院长,徐迪玉院长,刘炜副局长,陈百峰副校长,肖志远及全院医院工作人员参加了会议。院长徐迪玉担任主持人。

TR

TR

为了明确整改任务,落实整改措施,确保实现学院整改目标,肖崇明局长动员发言。他指出,学校根据教育部党组第四检查组的反馈制定了《巡视整改方案》。该计划指出了中等学院需要纠正的“五大问题”。我院所组建的《法学院巡视整改方案》是对学校的“军令”,也是整治工作的“施工图”。学院的部门和职能部门必须逐一梳理和分析。肖书记还强调了四个要求:一是要加强政治意识,深刻理解教育部检查组的重要指示精神。二要坚持问题导向,全面,彻底地坚决纠正检查和反馈问题。第三,要坚持严格,保证诚信。我们将取得切实的整改成果;四要加强组织领导,整顿整改责任。

TR

TR

会议的第二项由刘伟副局长改组。整治工作坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度统一。分为肖崇明和徐迪玉领导的“领导力建设”整治小组,肖志远和简济松领导的课堂教学。由陈崇峰,肖志远,刘伟领导的纪律和质量整改队伍,由陈崇峰和肖崇明领导的“学术道德规范”整改小组,由肖崇明领导,刘伟“基层党组织建设”整治队伍。刘书记还明确了三项整改措施:加强组织领导,强化整改责任,建立整改账户,实行“销售数量”制度;并专注于关键任务和关键环节。从7月5日起,工作将分为三个阶段:整个医院联动,整改实施,整改整顿。落实责任,转变工作作风,建立长效机制,促进整改将是有效的。

TR

TR

局长雍永玉终于代表学校给予了指导。严秘书认为,在此关头,部署会议将会进行。一方面,整顿工作将有越来越多的集中时间来整理系统,研究工作并在节假日期间纠正。另一方面,不可能赶时间赶时间。整改工作要注重重点,把握思想深度,整改措施,考虑是否到位,是否可以检验整改效果,如何衡量。为了解决这些问题,学院的领导班子不仅要把自己置于责任之中,把它放在问题中,还要从其他问题中得出推论。阮局长还表示,检查和整改不是一次性事件。全校教师要做好继续深化和长期把握的准备,把整风机制融入日常生活,使关键问题有一个新气氛,真正落实一流法律。该学科的建设出现了。

TR

TR

7月11日上午,徐迪玉校长和肖崇明书记对学校的检查和整改任务负责,并表示有决心予以纠正。法学院全体教职员工将承担高度的政治责任和使命,推进整改,整顿和整改成果的使用,牢记一流法律建设的使命,不忘最初的心和向前进。

TR