学先辈、铭初心,全面贯彻落实十九大精神——记法学院党委行政党支部十一月党建活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-11-25浏览次数:29

记者(冯倩然,熊亚涵)自党的十八大以来,习近平一再称赞这些斗士。在这些斗争中,有些是众所周知的,有些是匿名的,很多是来自基层的;有知识分子,劳动人民和年轻人;他们每个人都是闪亮的模范,前方的道路上的灯塔,以及永恒的节奏,步伐的节奏。

为贯彻中国共产党第十九次全国代表大会的报告,我们将继续深化“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党的中央权威,全面贯彻党的理论,线,原则和政策。 2018年11月23日和24日,学院党委党组成员到湖南宁乡和庐山学习了两位伟人的心。

两轮千秋花明楼,正道沧桑韶山冲

华明大厦位于湖南省宁乡市东南部,距长沙以东20公里,距毛泽东故里以西30公里。 120年前的11月24日,一位伟大的无产阶级革命家——刘少奇在这里诞生。在华明楼的境内,有一片绿色和清澈的泉水。景区总面积690多亩。它由少奇同志故居,纪念馆,青铜雕像广场,文物博物馆,华明楼和培训馆的几个部分组成。这是该国第一批爱国者。教育示范基地。华明楼,双石岭等景观与少奇故居相得益彰,共同塑造这一景观之美,赋予其丰富的历史文化底蕴。

TR

TR

庐山是伟大领袖毛泽东同志,144位革命烈士,1598名全民独立,致力于人民解放的仁慈人民,仍然吸引和激励着许多人。一百年前,年轻的毛泽东在这里指着江山;一百年后,庐山借用了丰富的红色资源,精心细化了每个红色景区的解读,重建和升级了毛泽东的故居和纪念馆,解释了党的理论和实例。物理经验的结合使整个景区成为党的教育的红色教室。

TR

TR

一代枭雄今已逝,立身立学为人先

11月23日,法学院行政党支部党员和同志访问了华明楼。刘少奇的青铜雕像和他一生的专着都令人印象深刻。他斗争的历史令人钦佩。 24日,分馆参观了毛泽东图书馆,其中载有大量关于毛泽东手稿及其翻译的文章,以及毛泽东及其在国内外的思想。毛泽东故居,毛泽东广场,毛泽东同志纪念堂等着名地方,继续弘扬红色传统,激励几代党员。

我们党已经走过了近百年的历史,但在党的建设时,我们必须始终保持中国共产党人的斗争精神,始终保持人民的心。经过两天的学习和研究,侯静同志深情地说:“面对未来,面对挑战,全党同志必须向伟大领袖毛泽东同志学习,不要忘记最初的心和动作上。”

TR

TR

“开始也很简单,而且会很大。”学院党委副书记刘伟强调:“我们党和党内的伟大人民带领人民取得了令世人瞩目的伟大成就。这值得我们自豪和自豪。事业发展没有尽头,共产党最初的心永远无法改变。我们的党员要记住使命,安慰历史,安慰祖先,带头做好大学工作,记住'四个意识',坚持党的理论和路线政策。小心,小心,实现一些目标。“

TR

TR

TR