踏访辛亥遗址 铭记流芳历史

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-11-30浏览次数:10

记者(李倩倩)为了加强党员的爱国主义教育,增强党员的民族自豪感和自豪感,2018年11月24日,我校组织了2018名研究生四人党支部成员和一些人参观红楼和革命革命博物馆。

TR

TR

上午9点,党支部成员抵达红楼。红楼是辛亥革命的纪念馆,以建筑物的墙壁为红色命名。红楼原是清末的湖北省咨询局。 1911年10月10日,武昌起义爆发。中华民国政府立即在红楼成立,成为革命党的反清指挥。红楼是孙中山先生领导的辛亥革命的重要历史遗址。这是中国封建君主制的终结和中华民国时代的开始。它被称为“中华民国之门”。红楼的四个展厅都展示了伟人的伟大。

TR

TR

然后小组带着敬畏来到辛亥革命博物馆。辛亥革命博物馆是武汉市为纪念辛昌革命100周年而建的特殊博物馆。有五个展厅,介绍了清末的中国人。五个主题的历史,包括原始革命,武昌的第一个正义,共和国的创立,以及新海诞辰100周年。

TR

TR

第一个展厅介绍了被唤醒的中国人,他们开始寻求拯救国家的方法。第二个展厅介绍了《辛丑条约》的签名。博物馆中的蜡像生动地展示了西方列强与清政府官员之间鲜明的对比。第三展厅讲述了孙中山领导的革命进程,以及孙中山在革命纲领中倡导的“解除枷锁,恢复中国,创建中华民国,平均土地权利”的口号。第四展厅展示了武昌至尊进程,该进程描述了从起义到第一次起义前的文化准备建立共和国的过程。第五展厅是对1911年百年革命的纪念纪念。在短短的100年间,历史的变迁使1911年的革命成为历史的洪流,其辉煌是不可磨灭的。

TR

TR

通过这次访问,学生们深深感受到了这段历史的动荡和艰辛,感受到了革命先锋的伟大胸怀和对国家和人民的无私感情。武昌起义纪念馆和辛亥革命博物馆是武汉首义文化的历史名片。作为新时期的党员,我们应该倡导敢于成为世界上最好的,敢于为民生流血的精神,弘扬新时代的第一正义精神,为新时代做出贡献。国家的建设。民族复兴的伟大事业。 TR