唇枪舌剑,锋芒毕露——第五届“文澜杯”辩论赛冠军争夺赛

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-03浏览次数:10

记者(黄娟娟)我校第五届“文宇杯”辩论比赛于2018年11月29日晚8点在文泰楼模拟法庭举行(2)。在初赛,半决赛和半决赛之后,在众多团队和统计与数学学院的辩论团队中脱颖而出的法学院辩论队将参加本次比赛。

这次冠军争夺战的标题是“艺术家的'限制性工资单'比文化产业的发展有更多的优势而不是弊大于利。”在双方自我介绍之后,“艺术家的限制性薪酬”是对文化产业积极发展的看法,“艺术家的工资限制”比文化产业的发展带来的危害更大。正式推出高峰对决。

比赛非常激烈,整个赛程都达到了高潮,掌声纷至沓来。在论证阶段,双方组织得井井有条,从收集到的材料中收集的结论都有所动摇,给论证留下了清晰的印象。在论证部分,反二论证和平方论证的论证同样强烈,论证在图中进一步强调。在质量辩论中,双方都坚持对方言论的不足,并且激烈地进行了斗争。在自由辩论的阶段,双方进行了尖锐的讨论并讨论了这个话题,这是一个耳光。最后,每一方在4分钟内总结发言。双方轮流发言并连续发言,这是坚定,有力和明确的。

TR

TR

TR

在激励辩论之后,法官彭飞宇作了总结评论:承认两个辩论小组辩论的能力,并指出辩论中应该改进的要点,并鼓励辩论者继续前进,创造更多。非常好。

TR

TR

最终由法学院辩论小组赢得了比赛,本场比赛中最好的辩手被授予方法论辩论队的四场辩论。辩论结束后,评委的评委向获奖团队颁发了奖项,并合影留念。

TR

TR

尽管“文宇杯”辩论已经结束,但法学院辩论队的辩论者们对他们平静而精明的辩论以及明智而灵活的防守印象深刻。他们在比赛中运用了自己的语言表达能力和逻辑思维能力。他们辨别出是非能干,学会了在雄辩对抗的过程中思考,学会了合作,增进了相互了解和友谊。

TR

TR