“学习根本大法,争当守法少年”之光谷三小校园普法行

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-04浏览次数:10

TR

记者(邓惠山,梁书涵,奚秉瑞)11月30日下午,为了迎接“全国宪法日”的到来,法学院志愿者协会前往武汉光谷三中小学开展“学习基本法,努力做守法的青少年”的主题。校园执法活动。这项活动的目的是帮助学生更好地理解宪法精神,提高他们的法律意识,并通过引入和解释国家宪法自觉遵守国家法律,以便在当代儿童和青少年中种植知识和种子。 。未来的法治建设奠定了良好的基础。该活动由校园法律服务团队成员朱兆瑞教授。

TR

TR

TR

在活动开始时,志愿者朱兆瑞介绍了本讲座的主题,询问学生是否了解宪法是什么,是否了解宪法的地位以及宪法与我们每个公民之间的关系。学生们反应热烈,气氛热烈。然后,志愿者以简明的语言向学生介绍宪法的具体内容,例如公民的基本权利和义务。通过澄清宪法的概念,学生们认识到宪法作为一项基本法的重要性和权威性。为了丰富讲座的内容,使教学方法更加生动有趣,志愿者列举了各地的实例,让孩子们更接近讲座的主题。他们还使用视频让孩子们更深入地了解宪法。同时,志愿者通过ppt表格向学生展示了更多令人兴奋的内容,增强了他们对宪法的理解。最后,志愿者们又回到了现实。通过引用法律中遵守法律和遵守法律的一些小事,学生们了解到宪法并不是很遥远。正是因为宪法的支持使整个社会保持秩序和公平与平等的概念。为了成为社会共识,让孩子们在一个安全自由的社会环境中成长,每个孩子都应该对宪法保持敬畏,牢记宪法精神,努力成为守法的青少年。

TR

TR

TR

讲座结束后,Optics Valley先生的三位老师给志愿者一份“法律教育顾问”的聘书,并出示了学校杂志《和乐之声》,并合影留念。

TR

TR

TR

随着太阳出现,温暖变得更加强烈,武汉的烟雾慢慢消散。对于参加活动的小学生来说,法律协会的志愿者就像冬天的温暖阳光,消除了他们心中的雾气。他们简单直观的方式让学生接近宪法。这不仅丰富了学生的宪法知识,也提高了守法意识。它也反映了代代相传的法律的魅力。

TR