以“定”制动——汽发社区定点普法再行动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-04浏览次数:10

TR

记者(邓惠山,杨亚珍,夏薇,王丹)12月1日上午,法学院志愿者协会妇女权益保护法律服务队进入武汉市洪山区蒸汽生产社区,发起了“确定” “刹车——社区执法活动。这项志愿活动分为两部分:“反欺诈”知识介绍和定点法律问题咨询。

虽然冷秋的价值,志愿者仍然精力充沛,团队参观了社区,并积极向居民介绍和宣传法律咨询内容:从婚姻到邻里关系;从房屋租赁到私人贷款;从国家活动到父母。出版前还让居民更好地了解了事件的目的和意义,并为定点法的各个方面做好了准备。

TR

TR

在宣传会上,志愿者通过生动的戏剧再现欺诈案件,提醒居民各种欺诈手段,同时通过列举生活中的例子来解释欺诈案件的频率。 “必须对这个人的内心没有伤害,这个人的心必须是不可或缺的。”在日常生活中,有必要保持预防感,不要让别人相信。最后,志愿者深入探讨了这一问题,并指出欺诈后应采取积极措施保护自己的合法权益。居民们认真听取并积极参与互动,这对志愿者的宣传非常有益。

TR

TR

在定点咨询会上,志愿者耐心倾听居民的问题,迅速整理思路,从法律层面思考问题,并结合自己的解决方案,提出具体可行的解决方案,小小的努力。现场居民和志愿者回答问题并回答问题。现场很温暖,气氛温暖。志愿者很认真。居民们也对志愿者给予了高度评价和支持。他们填写调查问卷时表示支持志愿者。非常满意,并对志愿者表示衷心的感谢。到目前为止,社区指定的执法活动取得了圆满成功。

TR

TR

服务团队的志愿者在采访中说,通过这项活动,他们一方面可以提高社区居民的意识和法律意识,帮助他们学习通过合法渠道解决法律问题,另一方面,让我们的学生巩固法律。知识,理论与实践相结合,成为更好地回报社会的更好的法人。

略微利用本书的力量服务于社区法律体系。普发,我们再来吧!

TR