我校代表团一行赴澳大利亚悉尼科技大学、西悉尼大学访问

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-05浏览次数:10

通讯员(法学院法律中心)2018年11月26日至11月30日,由法学院党委副书记刘伟,诉讼法副教授江石教授组成的代表团,民商事法律部陈晓敏赴澳大利亚。悉尼科技大学和西悉尼大学进行了访问。我校代表团与其他大学就博士生的合作与交流,教师交流,科研合作,学术资源交流等方面与其他大学进行了会谈,并与大学签订了校际合作框架协议。西悉尼。 。

TR

TR

11月27日,我校代表团,科技大学法学院教授,​​Lesley Hitchens教授,副院长Maxine Evers,国际交流处处长Grace Li与博士生就合作与交流进行了会谈。悉尼科技大学院长Lesley Hitchens教授首先向我国代表团介绍了法学院的基本情况。悉尼科技大学法学院是QS世界大学世界第40所法学院,也是澳大利亚最大的法学院之一。学校在大悉尼成立了第一个专业法律博士课程(JurisDoctor,以下简称“JD”),并且是当地律师专业执照管理部门唯一认可的中国法律培训项目。刘伟副局长还向我方介绍了我校法学院的基本情况,并表示愿意与对方开展学术合作与交流。双方重点关注由法学博士共同制定的JD项目的谈判和初步协议。在签订两校框架合作协议的前提下,我校学生可以在本科七,八学期申请科技大学的JD项目。申请成功后,学生需要先通过当地律师执照管理部门的评估,确定他们需要学习的JD课程类型;学生还可以根据科技大学的学分制完成学分,然后通过当地律师执照管理部门。评估,有资格申请律师执业执照。江河教授进一步深入了解了JD学生的学习时间和费用等具体问题,并与对方就两校合作的实施细则进行了磋商。

TR

TR

会谈结束后,我国代表团参观了悉尼科技大学的地下图书馆和数据场地。地下图书馆藏书丰富,配有自动门禁系统,并由机器人监督。数据中心的研究人员向代表团展示了他们如何通过数据信息帮助恢复犯罪现场,并形成了可视化场景的原则。诉讼法司司长陈石副教授就如何将该技术应用于刑事侦查及相关领域与对方交换了意见,并进一步探讨了其应用于司法领域等实践领域的可行性和意义。 。

TR

TR

11月29日,我国代表团与西悉尼大学法学院院长史蒂文弗里兰教授和国际交流办公室主任西尔维亚许举行了会谈。双方就学生联合培训,教师交流和学术研究合作进行了深入交流,并签订了校际合作框架协议。双方希望在合作框架协议的基础上尽快实施和开展法律医生的联合培训。陈晓敏博士与博士生进行了交流。西悉尼大学法学院的学生,他们在国内外的类似培训模式上相互交流。 Steven Freeland教授强调博士学位的重点。西悉尼大学法学院的学生发展是在学术研究和培训学生的专业领域,而不是传统的课程开发模式。因此,申请西悉尼大学JD课程的学生在学校学习的时间因学科而异,但至少不少于一年。为了降低学生在国外学习和生活的成本,双方还互访了两所法学院,包括邀请西悉尼大学教授来我校学习短期讲座的可行性。计划。

TR

TR

此外,双方还就两所法学院的未来进行了学术交流与合作,包括专业领域的联合国际会议,学术讲座和研讨会,以及教师和课程的短期交流和交流。希望两所大学之间的合作将继续向深度方向发展。

此次访问是实现促进高水平国际人才培养,扩大与海外大学合作平台的目标,希望通过博士生联合培养项目培养高水平的复合型人才,提高学生的国内和国际水平。市场。竞争力。此外,代表团还深入探讨了与其他大学的多方面国际学术合作与交流,并与西悉尼大学签署了校际框架合作协议。结果卓有成效。