“学习根本大法,争当守法少年”之傅家坡小学普法行

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-05浏览次数:10

记者(陈守峰,李家玉,于余航)2018年11月30日下午,中南财经政法大学志愿者协会法学院法律志愿服务队前往武昌区福家坡小学进行携带研究“基本大法,为守法青少年而战”。小学校园法律活动的主题。

TR

TR

本次活动旨在让幼儿以生动有趣的方式了解宪法作为基本法的地位和作用,并初步培养儿童和儿童遵守法律和法律的思想意识,并为此做出贡献。促进国家宪法日。

TR

TR

抵达富家坡小学后,志愿者们参加了各自的法律课程,孩子们对志愿者的到来表示热烈的欢迎。在班主任的帮助下,执法活动顺利进行。志愿者将幻灯片与短视频结合起来,宪法规定中插入了具体的例子,以生动地将有关宪法的知识传播给学生。

TR

TR

在讲座开始时,志愿者首先提出了三个问题:宪法是什么?为什么要维护宪法的尊严?如何有意识地维护宪法的尊严?

TR

TR

然后,针对这三个问题,在讲述过程中,志愿者开始提起国旗,演奏国歌,与少数民族学生在学生的日常生活中相处,并结合相关的宪法规定告诉。让学生更深入地了解抽象的宪法规定。

TR

TR

在互动环节中,志愿者向学生们询问如何维护宪法的尊严,并要求学生阅读今天提到的一些宪法规定。学生们热情洋溢地讲话,气氛热烈。

TR

TR

最后,志愿者带领孩子们宣誓尊重宪法,以鼓励孩子们记住法律的内容,更好地维护宪法的尊严。课后,当志愿者即将离开时,孩子们以自己的方式表达了他们的感激和失望,志愿者的辛勤工作得到了最好的回报。到目前为止,这项法律活动已经圆满结束。

在国家宪法日即将来临之际,此次活动的启动凸显了中南大学科学的强烈社会责任感。